Есть случаи, когда  на пожертвования благотворителей фонд покупает лекарства или медицинское оборудование сразу на больницу или её отделение. Тогда  все пациенты клиники или отделения получают лекарство, которым оно назначается, а оборудование используется для лечения всех пациентов, которым оно необходимо. Но бывают ситуации, когда помощь оказывается не лечебным учреждениям, а конкретному пациенту. Эта помощь называется адресной. Она тоже может быть разной, в зависимости от потребностей:

  • Помощь гражданам России, в оплате лечения, которое не оплачивается государством
  • Помощь больным, которым  необходимы лекарства

Пройдя курс лечения в клинике, дети выписываются. Часто им нужно принимать лекарства и дома после выписки. Дорогие современные препараты далеко не всегда выдаются больным  бесплатно и им часто не хватает денег на их покупку. Фонд тратит благотворительные средства на лекарства, чтобы  больные  получили их вне больничных стен и не прерывали лечение.

  • Помощь детям в проезде до места лечения и и проживании, во время амбулаторного лечения в другом городе

Иногда возникает необходимость перевезти больного из клиники родного города в московскую или зарубежную клинику и обратно или из одной местной больницы в другую на лечение или обследование. Общественный транспорт представляет опасность для таких больных, потому что при онкологических заболеваниях может сильно снижаться иммунитет, возникать сильная слабость. Иногда больные передвигаются с трудом или совсем перестают ходить. Такие пациенты нуждаются либо в авиаперелете с ограничением контактов, либо в специальном медицинском транспорте.

А  если лечение или диагностика в другом городе или стране проходит амбулаторно, больным необходимо где-то жить во время лечения — и оплачивать жилье или гостиницу тоже нужно из благотворительных пожертвований.